20. Flaschengärung

Brauerei-Rundgang 20. Flaschengärung   In Kühl- und Wärmeboxen: Fassungsvermögen pro Box 3.200 Kasten, findet die Original-Flaschengärung statt d.h. unsere Hefe-Weizenbiere gären einmal im Tank, dann kommt “Würze”, also unvergorenes Bier hinzu. Es folgt die Abfüllung in Mehrwegflaschen oder Fässer und dann die zweite Gärung in diesen Boxen. Danach folgen eine Abkühl- und eine Ruhephase. Erst…

21. Kommissionierung

Brauerei-Rundgang 21. Kommissionierung   In der Verladezone werden die Bestellungen unserer Partner aus Gastronomie und Handel kommissioniert. Das heißt, sie werden auf Paletten zusammengestellt und entweder direkt mit Staplern auf Lastzüge verladen oder in Kommissionierregale mit Rollbändern zur Entnahme mit Gabelstaplern durch die jeweiligen Fahrer, nach Touren vorbereitet. Somit ist für eine schnelle und termingerechte…

22. Gastraum

Brauerei-Rundgang 22. Gastraum   Nachdem unsere Gäste durch die ganze Brauerei gewandert sind und auch viel über das Bierbrauen erfahren haben, werden diese in unserem neuen Sudhaus bewirtet. Hier ist ein Gastraum für ca. 70 Personen und eine Geschenke-Boutique eingerichtet. Unsere Gäste können hier essen, unsere Allgäuer Bier-Spezialitäten genießen und in der Geschenke-Boutique aus einer…