Farny Alpen-GIN

Der handgemachte Gin aus dem Allgäu

Der Farny Alpen-GIN wird aus meist regionalen Zutaten in der Farny Destillerie im Allgäu handgemacht. Er wird von unserem Brennmeister Wolfgang Sigg selbst gebrannt, von Hand abgefüllt und sorgfältig etikettiert.

Ein Garant für guten Geschmack und beste gleichbleibende Qualität.

NOSING

Zuerst entfaltet sich eine frische Allgäuer Bergwald- und Wacholder-Note, gefolgt von tiefen und kräftigen Zitrus-Aromen. Fruchtige und gleichzeitig würzige Aromen runden den Gin im Geruch harmonisch ab.

TASTING

Der erste Eindruck aus dem Nosing bestätigt sich am Gaumen. Allerdings dominiert hier zunächst die Frische von Zitrus und Orangenblüte, gefolgt von einer Allgäuer Bergwald- und Wacholdernote, die fruchtig-beerigen Aromen folgen zart.

Auch am Gaumen ist der Gin nicht schüchtern, die alkoholischen Noten sind hier ebenfalls spürbar, ohne aufdringlich zu sein.

Durch die zitruslastige Frische, gepaart mit der sanften Bergwaldnote, verbleibt ein wunderbares Gaumenerlebnis.

Unterstützt wird das Geschmackserlebnis ideal durch Verwendung eines möglichst milden Tonic Waters, als Botanical empfiehlt sich ein frischer Rosmarinzweig oder eine Scheibe Bio-Zitrone.